Bar White River 白河と石神井をこよなく愛する呑んだくれ・喰いだおれの日記
天ぷら、コロッケ、フライなど揚げ物が大好きな私。
当然、串揚げ、串カツと聞くと、よだれが出てしまう。
大久保に安くてうまくて、もたれない串揚げ屋があるという情報をもらい、
はりきって行ってみる。
「大阪串かつ てん家わん屋」というお店だ。

おまかせにすると「ストップ!」というまで串揚げが順に次々と出てくる。
単品でも頼めるのだが、面倒なので、「おまかせ」にする。
ちゃんとどこまで頼むといくらなのか、書いてあるあたりが明朗だ。

生ビールで乾杯し、「おまかせ」のスタート!
メニュー通りに次々ほどよいタイミングで出てくる。
えび

背黒いわし

豚玉

スルメイカ

揚げ方がサクッとしているし、
油がしつこくないので、何本でもいけちゃいそうだ。
串休めにポテサラを頼む

茄子

ひな鶏

蓮根

白身魚

チーズトマト

牛串

ここで「ストップ!」
ここまでで1100円とは安い。
この日は、実家にはやく帰らなくてはならなかったので、
小一時間で中座して、一足早く帰るのだが、予定さえなければ、
まだまだノンストップであったろう。
「おまかせ」の恐ろしさである。

牛串の先に未開の領域を残してしまった。
しいたけはパスしたいところだが、最後のもちまでたどり着いてみたい。
次の目標ができたのだった。
大阪串かつ てん家わん屋 (【旧店名 浪花の串かつ専門 莫莫2号店】)
03-3364-3089
新宿区百人町1-14-3 ローレルビル 1F
当然、串揚げ、串カツと聞くと、よだれが出てしまう。
大久保に安くてうまくて、もたれない串揚げ屋があるという情報をもらい、
はりきって行ってみる。
「大阪串かつ てん家わん屋」というお店だ。

おまかせにすると「ストップ!」というまで串揚げが順に次々と出てくる。
単品でも頼めるのだが、面倒なので、「おまかせ」にする。
ちゃんとどこまで頼むといくらなのか、書いてあるあたりが明朗だ。

生ビールで乾杯し、「おまかせ」のスタート!
メニュー通りに次々ほどよいタイミングで出てくる。
えび

背黒いわし

豚玉

スルメイカ

揚げ方がサクッとしているし、
油がしつこくないので、何本でもいけちゃいそうだ。
串休めにポテサラを頼む

茄子

ひな鶏

蓮根

白身魚

チーズトマト

牛串

ここで「ストップ!」
ここまでで1100円とは安い。
この日は、実家にはやく帰らなくてはならなかったので、
小一時間で中座して、一足早く帰るのだが、予定さえなければ、
まだまだノンストップであったろう。
「おまかせ」の恐ろしさである。

牛串の先に未開の領域を残してしまった。
しいたけはパスしたいところだが、最後のもちまでたどり着いてみたい。
次の目標ができたのだった。
大阪串かつ てん家わん屋 (【旧店名 浪花の串かつ専門 莫莫2号店】)
03-3364-3089
新宿区百人町1-14-3 ローレルビル 1F
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びーとも
氷に浮いてるのが椎茸に見えました( ̄▽+ ̄*)
09
10
23:18
ばるべにー
椎茸サワーなんてあるわけないし、頼むわけもないじゃないですか!!!
山は越えられます。
というか、まずその前に登りません。
「しいたけは飛ばして下さい」と店の人に注文をつけるのです(笑)
09
11
16:35