Bar White River 白河と石神井をこよなく愛する呑んだくれ・喰いだおれの日記
『ばるべにー効果』(命名:もねさん)で売り上げUPだったかどうかは定かではないが、
おうちで「ふうふう亭」の記事には多くの拍手とコメントをいただいた。
するとふうふう亭店長の鈴木さんからメールをいただいた。
それはおうちで麺を茹でる場合の秘訣だった。
この度は、熟成miso絆をお買い上げ頂き有り難う御座います。
つけ麺はそのまま茹でて、
拉麺は茹でる直前にぎゅーっと三回ぐらい揉むと(私は六回ほど)喉ごしが良くなります。
家庭でつくる事が前提なので、ゆで時間長くとってあります。
拉麺ですと三分で大丈夫です。
揉んだ場合は、一揉みにつき五秒、三回揉めば十五秒短く茹でて下さい。
これでますます美味しくおうちで「ふうふう亭」が楽しめるぞ。
でも、おうちで満足しないで、
ちゃんと那須塩原市のお店にもみなさん行って下さいね♪
もっとおいしいですから。

おうちで「ふうふう亭」の記事には多くの拍手とコメントをいただいた。
するとふうふう亭店長の鈴木さんからメールをいただいた。
それはおうちで麺を茹でる場合の秘訣だった。
この度は、熟成miso絆をお買い上げ頂き有り難う御座います。
つけ麺はそのまま茹でて、
拉麺は茹でる直前にぎゅーっと三回ぐらい揉むと(私は六回ほど)喉ごしが良くなります。
家庭でつくる事が前提なので、ゆで時間長くとってあります。
拉麺ですと三分で大丈夫です。
揉んだ場合は、一揉みにつき五秒、三回揉めば十五秒短く茹でて下さい。
これでますます美味しくおうちで「ふうふう亭」が楽しめるぞ。
でも、おうちで満足しないで、
ちゃんと那須塩原市のお店にもみなさん行って下さいね♪
もっとおいしいですから。

- 関連記事
-
- 栃木なんだからね
- 十九の夜
- おうちで「ふうふう亭」② 店長直伝~麺のおいしいゆで方
- たまに食べたくなるモノ
- 兄と弟の行動様式