Bar White River 白河と石神井をこよなく愛する呑んだくれ・喰いだおれの日記
人形町の「釉月」へ。
前回はじめて訪ねて、お酒・料理・雰囲気と申し分なく、とっても気に入ったので、
あまり日を置かずして再訪する。

前回もあった定番メニューもあれば、新しいメニューもある。
その日その日でオススメが変わるのが嬉しい。

スターターはハーフ&ハーフにする。

お通しは生の桜エビ。

お刺身は、左から金目鯛・ブリ・アズキハタ。

すっかり寒くなったので、はじめから燗酒ではじめる。
「遊穂」(石川)

「天寶一」(広島)

北海道昆布森産の牡蠣

大好物の穴子は、今回は南蛮漬けでいただく。

ちょっと冷やも飲みたくなり「而今」(三重)をたのむ。

埼玉ゴールデンポークを使ったメンチカツ。
肉汁がジュワーっと出てきて、メンチ臭がしない激うまメンチカツだ。

鯖へしこあぶり

三重錦(三重)
この日一番気に入った燗酒だった。

福千歳(福井)

開春山口(島根)


こちらのカウンターは居心地が良すぎて、
お酒をかんかん飲みすぎてしまうのが、この店の難点だな。
釉月(ゆうげつ)
中央区日本橋富沢町6-6 ホワイトセブン B1F
03-5640-0773
前回はじめて訪ねて、お酒・料理・雰囲気と申し分なく、とっても気に入ったので、
あまり日を置かずして再訪する。

前回もあった定番メニューもあれば、新しいメニューもある。
その日その日でオススメが変わるのが嬉しい。

スターターはハーフ&ハーフにする。

お通しは生の桜エビ。

お刺身は、左から金目鯛・ブリ・アズキハタ。

すっかり寒くなったので、はじめから燗酒ではじめる。
「遊穂」(石川)

「天寶一」(広島)

北海道昆布森産の牡蠣

大好物の穴子は、今回は南蛮漬けでいただく。

ちょっと冷やも飲みたくなり「而今」(三重)をたのむ。

埼玉ゴールデンポークを使ったメンチカツ。
肉汁がジュワーっと出てきて、メンチ臭がしない激うまメンチカツだ。

鯖へしこあぶり

三重錦(三重)
この日一番気に入った燗酒だった。

福千歳(福井)

開春山口(島根)


こちらのカウンターは居心地が良すぎて、
お酒をかんかん飲みすぎてしまうのが、この店の難点だな。
釉月(ゆうげつ)
中央区日本橋富沢町6-6 ホワイトセブン B1F
03-5640-0773
ベル
知り合いに金霧島があると聞いたのですが、飲んだ事ありますか? 白河で飲める場所があれば教えてください
12
19
23:13
ばるべにー
すみません。
焼酎はいっときハマッタのですが、最近はほとんど飲まないので、
金霧島がどこにあるかはわからないですねぇ。。。
12
20
21:09