Bar White River 白河と石神井をこよなく愛する呑んだくれ・喰いだおれの日記
若いメンバーはますます元気だ。
美味しい魚貝類をたらふく食べたので、
次は「肉」しかない。
骨董通りを歩き、「すきや橋」へ。

飲んだあとのラーメンで何度か立ち寄ったことがあるが、
大勢で飲みに行くのははじめてだ。

もうさすがに日本酒は飲めない・・・。
ビールでお口を爽やかにする。

ここは白河のジビエ居酒屋として有名だ。
散々食べたというのに、獣のように食べまくる。
馬刺し。

鹿刺し。

猪肉の炒め物。

あんかけかたやきそば。
また妨害された・・・。


オニスラ。

ポテフラ。

私は
フラフラ。
やっとの思いで、我が家にたどりつき、
気がつくともう朝であった。
台所にはウコンの入れ物が出しっぱなしになっていた。
どんなに酩酊状態でもウコンを飲み忘れない、
これが二日酔い知らずの秘訣なのだ。
すきや橋
白河市新蔵町5
0248-23-2314
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ジビエはフランス語で狩猟で獲った鳥獣肉のことです。
欧州では獣肉を使いますが、そうした料理をジビエ料理というんですね。
知ったかぶりして使ってみましたが、
本格的なジビエ料理など食べたことはもちろんありません。
それよりも幸せ卵焼きというメニューがあるんですか!?
こないだはフラフラだったので、メニューすらよく見ていませんよ。
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25
08:55
寄せ鍋にしろ桜鍋にしろ、こちらの鍋物はおいしいようですね。
10年前の熱燗はきっとアル添のものでしょうし、
ウコンのない時代には上司の方もさぞや厳しかったでしょう。
牡蠣エキスって私は飲んだことないですが、そういうのありましたねぇ。
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25
08:51
はじめまして。
訪問&コメントありがとうございます☆
焼き肉屋さんをされているんですね。
私もちょっと前からお邪魔して読み逃げしていました。。。
2軒目で馬刺しや鹿刺しはないですよねぇ。
今度はもう少しお酒が回っていない状態で、
ジビエな鍋を食べてみたいです。
また、遊びに来てください。
12
25
08:47
えむさんもウコンは離せないんですね☆
私の愛用ウコンは沖縄にある千草食品の「春ウコン」です。
いろいろ試した結果、私にはこれがフィットしました♪
いまは旬のものが数多くありますから、
ぜひ、梅宮さんで飲んだくれてみてください。
12
25
08:45
霜降りの馬刺しと鹿刺し、初めてみました。
馬刺しは好きなのですが、食べたことがあるのは赤身のみなので…。
馬刺しについている辛子味噌が好きです。
12
24
20:03
ショー
ジビエ居酒屋って何ですか?
すきや橋も少し前に行きました
幸せになれる様に幸せ卵焼きを食べながらラーメン食べました
12
24
18:08
けー
10年以上前に「寄せ鍋」が凄く美味しく何度も行きました。今でもメニューにあるのかな?
熱燗を馬鹿飲みした懐かしいお店で、その時の上司は翌日ヒドイ二日酔いでした。当時は「ウコン」は無かったから大変でした、記憶では牡蠣エキスの錠剤を飲んで予防していたかも。
12
24
17:36
焼肉のむらやの息子
こんにちは。
初めまして。どこをどう来たのか忘れてしまいましたが、何度も覗かせて頂いてます。
梯子の2件目がシビエとは!?羨ましい限りです。
また、お邪魔させていただきます。
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14:38
うこんは効きますよね!(^^)!
酒飲みのわたしも毎日飲んでます!
今のところ、いろいろ試して効果&値段でDHCですかね
わたしも近いうちに梅宮に行ってみたいです(*^_^*)
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01:58
ばるべにー
鹿の刺身というのは初めて食べました。
かなり酔っていたので、なんですが、
臭みもなく美味しかったですよ。
辛し味噌をつける地域とつけない地域があるようですね。
馬肉の本場会津はつける地域ですよね。
私も辛し味噌大好きです☆
12
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08:57