Bar White River 白河と石神井をこよなく愛する呑んだくれ・喰いだおれの日記
この日は渋谷で宴席。
その前に最近はルーティンワークとなっているひとり準備運動。
井の頭線渋谷駅西口そばの「森本」に入ってみる。
店内は調理場を囲む大きなカウンター席とテーブル席。
カウンター席は満席であったが、ちょうど会計しているお客さんがいて、
少し待ってくださいとのこと。

ほどなく席があき、一番奥のカウンター席におちつく。
まずはビールですな。

主な串は200円台のようだ。

コースがお得そうでもあったが、あくまで「準備運動」なので控えめに・・・

みょうがスライスを肴に串物を待つ。

看板メニューでもある「元祖つくね焼」

若鶏ねぎま
頼んでないのに、間違って置かれてしまった。

その場ですぐに違いますよって言えたらよかったのだが、
タイミングを逃してしまい、
「これ頼んでませんけど・・・」と少し遅れて店員さんに伝える。
すると、店員さん、なんの躊躇もなく笑顔で「どうぞ召し上がってください」だって。
そして、焼き担当の方にそっと(←ここポイントだね♪)ねぎまを再オーダーしていた。
こういうの「神対応」って言うんだろうな。
感動した!
そして、いただいたねぎまのお味もジューシーでこちらも感動した!
血きも
いわゆるレバーだな。
これを食べるだけで、この店のクオリティーがわかる。

熱燗を頼むと、フラスコ(!)からコップに移している。
お酒は信州飯田の「喜久水」にこだわっているようだ。

なんこつ

ひな皮

いかん、焼鳥のレベルが高く、準備運動のはずがスイッチONしてしまった。
熱燗をおかわりし、とり刺しもオーダー。
美しい。

味、接客、雰囲気、いずれもすばらしい。
なるほど、評判の焼鳥屋というのがよくわかった。
昭和っぽいんだけど、
少し大人の焼鳥屋さんって感じで、
シンプルかつ洗練されたスタイルが素敵!

あれ? まだ宴席まで時間があるなぁ。
もう少し入念に準備運動しとこうかな(笑)
森本
渋谷区道玄坂2丁目7−4
03-3464-5233
その前に最近はルーティンワークとなっているひとり準備運動。
井の頭線渋谷駅西口そばの「森本」に入ってみる。
店内は調理場を囲む大きなカウンター席とテーブル席。
カウンター席は満席であったが、ちょうど会計しているお客さんがいて、
少し待ってくださいとのこと。

ほどなく席があき、一番奥のカウンター席におちつく。
まずはビールですな。

主な串は200円台のようだ。

コースがお得そうでもあったが、あくまで「準備運動」なので控えめに・・・

みょうがスライスを肴に串物を待つ。

看板メニューでもある「元祖つくね焼」

若鶏ねぎま
頼んでないのに、間違って置かれてしまった。

その場ですぐに違いますよって言えたらよかったのだが、
タイミングを逃してしまい、
「これ頼んでませんけど・・・」と少し遅れて店員さんに伝える。
すると、店員さん、なんの躊躇もなく笑顔で「どうぞ召し上がってください」だって。
そして、焼き担当の方にそっと(←ここポイントだね♪)ねぎまを再オーダーしていた。
こういうの「神対応」って言うんだろうな。
感動した!
そして、いただいたねぎまのお味もジューシーでこちらも感動した!
血きも
いわゆるレバーだな。
これを食べるだけで、この店のクオリティーがわかる。

熱燗を頼むと、フラスコ(!)からコップに移している。
お酒は信州飯田の「喜久水」にこだわっているようだ。

なんこつ

ひな皮

いかん、焼鳥のレベルが高く、準備運動のはずがスイッチONしてしまった。
熱燗をおかわりし、とり刺しもオーダー。
美しい。

味、接客、雰囲気、いずれもすばらしい。
なるほど、評判の焼鳥屋というのがよくわかった。
昭和っぽいんだけど、
少し大人の焼鳥屋さんって感じで、
シンプルかつ洗練されたスタイルが素敵!

あれ? まだ宴席まで時間があるなぁ。
もう少し入念に準備運動しとこうかな(笑)
森本
渋谷区道玄坂2丁目7−4
03-3464-5233
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