Bar White River 白河と石神井をこよなく愛する呑んだくれ・喰いだおれの日記
松屋が「プレミアム牛めし」を売り出した。
~松屋HP
こういうのにすぐ食いついちゃうタイプなので、
早速上石神井駅前の「松屋」へGO!
牛めしが290円だったのに対し、プレミアム牛めしは380円。
(私は生玉子もつけたので440円)
これはかなりの値上げ。
それだけに味のレベルアップも当然期待される。
原了郭の「黒七味」を思わせる「黒胡麻焙煎七味」がついてくる。
先行発売のときは本当に原了郭の「黒七味」をつけていたらしい。
「黒七味」のほうが、断然いいと思うけどな。

ひとくち食べる。
以前のに比べ、タレの味が濃厚になった印象。
肉の柔らかさはそんなに違うかなぁ~

うーむ、私のいい加減な舌では、違いがわからない。
吉野家の牛丼の味に近いといった声もあるようだが・・・。
こうなったら、「牛めし」と並べて食べ比べてみたい。
でも、プレミアム牛めしを提供する店舗には、もはや「牛めし」はなく、
その場で食べ比べはできないのだ。

松屋のホームページで調べたら
石神井公園周辺にある松屋はすでに「プレミアム牛めし」に切り替わっているようだ。
しかしまだ「牛めし」を提供している店舗があることもわかった。
まだ舌が覚えているうちに「牛めし」もおさらいせねば。
違いがわかる男になりたい。。。
松屋 上石神井店
練馬区上石神井2−25−5
03-5927-6702

こういうのにすぐ食いついちゃうタイプなので、
早速上石神井駅前の「松屋」へGO!
牛めしが290円だったのに対し、プレミアム牛めしは380円。
(私は生玉子もつけたので440円)
これはかなりの値上げ。
それだけに味のレベルアップも当然期待される。
原了郭の「黒七味」を思わせる「黒胡麻焙煎七味」がついてくる。
先行発売のときは本当に原了郭の「黒七味」をつけていたらしい。
「黒七味」のほうが、断然いいと思うけどな。

ひとくち食べる。
以前のに比べ、タレの味が濃厚になった印象。
肉の柔らかさはそんなに違うかなぁ~

うーむ、私のいい加減な舌では、違いがわからない。
吉野家の牛丼の味に近いといった声もあるようだが・・・。
こうなったら、「牛めし」と並べて食べ比べてみたい。
でも、プレミアム牛めしを提供する店舗には、もはや「牛めし」はなく、
その場で食べ比べはできないのだ。

松屋のホームページで調べたら
石神井公園周辺にある松屋はすでに「プレミアム牛めし」に切り替わっているようだ。
しかしまだ「牛めし」を提供している店舗があることもわかった。
まだ舌が覚えているうちに「牛めし」もおさらいせねば。
違いがわかる男になりたい。。。
松屋 上石神井店
練馬区上石神井2−25−5
03-5927-6702
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