Bar White River 白河と石神井をこよなく愛する呑んだくれ・喰いだおれの日記
あー疲れた。
無性にやきとんをつまみにビールが飲みたくなって、
思わず田無で途中下車。
南口駅近の「一国」へ飛び込む。
2度目の訪問だ。

まずは赤星で喉が潤される☆

さらに煮込み豆腐で心が癒される。

そして、パルメザンチーズたっぷりのマカロニサラダで肥やされる(笑)

焼き物の味はおまかせでお願いする。
半焼きレバー
ねぎとごま油でいただく。

てっぽうとかしらあぶら

シャリキン! 梅!
シャリキンとはキンミヤ焼酎を凍らせシャーベット状にしたものだ。
ここに梅シロップを自分で注ぐ。

おかわり!

牡蠣の肉巻きを追加して〆る。
高級料理からやきとん屋まで重宝される牡蠣ってすばらしいなぁー

やきとん、赤星、シャリキンで疲れも吹っ飛んだ。
駅近でメチャウマでリーズナブル。
これからもついつい足を運んじゃいそうだ。
今度はお隣さんが頼んでいた三冷ホッピーを頼もっと♪
やきとん 一国
西東京市南町4-1-1
無性にやきとんをつまみにビールが飲みたくなって、
思わず田無で途中下車。
南口駅近の「一国」へ飛び込む。
2度目の訪問だ。

まずは赤星で喉が潤される☆

さらに煮込み豆腐で心が癒される。

そして、パルメザンチーズたっぷりのマカロニサラダで肥やされる(笑)

焼き物の味はおまかせでお願いする。
半焼きレバー
ねぎとごま油でいただく。

てっぽうとかしらあぶら

シャリキン! 梅!
シャリキンとはキンミヤ焼酎を凍らせシャーベット状にしたものだ。
ここに梅シロップを自分で注ぐ。

おかわり!

牡蠣の肉巻きを追加して〆る。
高級料理からやきとん屋まで重宝される牡蠣ってすばらしいなぁー

やきとん、赤星、シャリキンで疲れも吹っ飛んだ。
駅近でメチャウマでリーズナブル。
これからもついつい足を運んじゃいそうだ。
今度はお隣さんが頼んでいた三冷ホッピーを頼もっと♪
やきとん 一国
西東京市南町4-1-1
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