Bar White River 白河と石神井をこよなく愛する呑んだくれ・喰いだおれの日記
この日は高幡不動で途中下車。
前からチェックしていた「やきとり犀」に初訪問だ。

カウンター関とテーブル2席とこぢんまりしたお店。
2階には宴会用の座敷もあるようだったが・・・
生ビールでのどを湿らす。

お通しはもやしのでかいの(?)



かわとつくねはタレで。

しそ巻と若どりは塩で。

冷やしトマト

熱燗にスイッチ。
司牡丹、手取川と純米酒をいただく。

壁のメニューも魅力的☆

塩昆布きゃべつと茄子丸焼きを追加。
このキャベツがむちゃくちゃ美味ーーーい♪


梅サワーをチェイサーに。

しろ、なんこつ、ぼんじりをさらに追加。



レモンサワーでお口スッキリ、〆る。

カウンター席には次々とひとり客が入れ替わり立ち替わり入ってくる。
たしかにひとりでもふらっと入りやすいお店だと思う。
モノレール沿線には、
これまでなかなかいい焼鳥屋さんを見つけられなかったので、
ようやく発見した感じ。
ちょいちょい酔ってしまいそうだな。
やきとり犀
日野市高幡3-28
042-593-0132
前からチェックしていた「やきとり犀」に初訪問だ。

カウンター関とテーブル2席とこぢんまりしたお店。
2階には宴会用の座敷もあるようだったが・・・
生ビールでのどを湿らす。

お通しはもやしのでかいの(?)



かわとつくねはタレで。

しそ巻と若どりは塩で。

冷やしトマト

熱燗にスイッチ。
司牡丹、手取川と純米酒をいただく。

壁のメニューも魅力的☆

塩昆布きゃべつと茄子丸焼きを追加。
このキャベツがむちゃくちゃ美味ーーーい♪


梅サワーをチェイサーに。

しろ、なんこつ、ぼんじりをさらに追加。



レモンサワーでお口スッキリ、〆る。

カウンター席には次々とひとり客が入れ替わり立ち替わり入ってくる。
たしかにひとりでもふらっと入りやすいお店だと思う。
モノレール沿線には、
これまでなかなかいい焼鳥屋さんを見つけられなかったので、
ようやく発見した感じ。
ちょいちょい酔ってしまいそうだな。
やきとり犀
日野市高幡3-28
042-593-0132
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