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塩昆布きゃべつ 【やきとり犀@高幡不動】

この日は高幡不動で途中下車。
前からチェックしていた「やきとり犀」に初訪問だ。
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カウンター関とテーブル2席とこぢんまりしたお店。
2階には宴会用の座敷もあるようだったが・・・

生ビールでのどを湿らす。
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お通しはもやしのでかいの(?)
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かわとつくねはタレで。
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しそ巻と若どりは塩で。
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冷やしトマト
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熱燗にスイッチ。
司牡丹、手取川と純米酒をいただく。
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壁のメニューも魅力的☆
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塩昆布きゃべつと茄子丸焼きを追加。
このキャベツがむちゃくちゃ美味ーーーい♪
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梅サワーをチェイサーに。
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しろ、なんこつ、ぼんじりをさらに追加。
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レモンサワーでお口スッキリ、〆る。
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カウンター席には次々とひとり客が入れ替わり立ち替わり入ってくる。
たしかにひとりでもふらっと入りやすいお店だと思う。

モノレール沿線には、
これまでなかなかいい焼鳥屋さんを見つけられなかったので、
ようやく発見した感じ。

ちょいちょい酔ってしまいそうだな。



やきとり犀
日野市高幡3-28
042-593-0132


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ばるべにー

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