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二毛作(その1) 【葉やま@立川】

にもうさく【二毛作】 
 一年のうちに二回、同じ耕地で別の作物を栽培すること。
 夏期には米と冬期には麦など。




↑これが本来の「二毛作」の意味だが、
最近ではこれが転じて、
昼と夜で別の料理を提供するお店のことも「二毛作」と言われる。


この日、訪れたお店も「二毛作」なお店。
夜は鶏料理を出す居酒屋だが、昼は鶏そばのお店になのだ。

8月にオープンしたばかりのようだが、すでにラーメン本などでも紹介されている。
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鶏そば+柚子ごはんのAセットにする。
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カウンターには美味そうな日本酒も並んでいる。
カウンター上には本格焼酎がずらっと。
夜営業も気になるところだ。
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しかし、このカウンター。
カウンターの高さと椅子の高さのバランスが
あっていないように思うのだが。。。

柚子ごはんは、麺を食べ終えたあとにスープに投入するのがオススメの食べ方のようだ。
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そして、いよいよ鶏そば登場。
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いやぁ、うまい!!!
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鳥取産大山鶏の鶏ガラ100%のスープとストレートの細麺
具材は万能ねぎ、白髪ねぎ、鶏ムネ肉だけ。


いたってシンプルな鶏そばだが、
奥深い味わいでおいしい!

しまった! 煮玉子も頼めばよかった!
追加する。

すると想像していたものとは違うものがやってきた。
焼いたウズラの玉子が3つ。
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1つはラーメンと一緒に。

残る2つのウズラはライス投入後に入れる。
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これまたうまい!!!



からあげランチも気になるし、
無論夜の居酒屋営業も気になる。
R0029499_20131027175456de6.jpg


立川駅からちょっと離れているが、また来なきゃ。

R0029510.jpg




葉やま
立川市高松町2-1-27 小川ビル 1F 1F
042-527-8440


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