Bar White River 白河と石神井をこよなく愛する呑んだくれ・喰いだおれの日記
ひと月ぶりの帰河。
ってことはひと月ぶりの「帰廣」でもある。

スモールビールでじぇいくさんと乾杯!

平目とまぐろ
平目は伊勢志摩のものだそうで、珍しいとのこと。
弾力があって甘みも十分。美味しい。

「賀茂金秀 うすにごり」(広島)は
私が東京駅のはせがわ酒店でゲットしてきたもの。
どの銘柄にしようか迷ったが、チョイスは正解!
じぇいくさんと私、どちらもストライクのうすにごりであった!

そして、こちらがじぇいくさんが持ってきた「寫楽 大吟醸 しずく採り」(福島)
高そう~
じぇいくさんも廣さんもいつもすんません。。。

か、かつおだぁ~
今年はじめて食べるかつおかも♪
かつおは生に限るよ。

ホワイト学割ならぬホワイト刺身。
いか2種類、たこ、平目・・・白ばっかりだ(笑)

ほたての肝
こういうのはお酒のアテに最高だ。

そして、じぇいくさんキープの「喜久酔 純米大吟醸 松下米」(静岡)。
松下さんがつくっている山田錦ってことらしい(笑)

さばの味噌煮
白味噌でお上品な味付けだ。
家庭ではこうはできないんだよねーー

常連さんからの差し入れもご相伴にあずかる。
「奈良萬 中垂れ」(福島)は間違いがない美味さだね♪

伊勢志摩の平目、ごちそうさまでした♪
そういえば今年は伊勢神宮では式年遷宮が行われる。
伊勢神宮はおろか三重県も訪ねたことがまだないのだ。
今年こそ「お伊勢詣り」をしたいな。
廣鮨
白河市向新蔵59-12
0248-27-2531
ってことはひと月ぶりの「帰廣」でもある。

スモールビールでじぇいくさんと乾杯!

平目とまぐろ
平目は伊勢志摩のものだそうで、珍しいとのこと。
弾力があって甘みも十分。美味しい。

「賀茂金秀 うすにごり」(広島)は
私が東京駅のはせがわ酒店でゲットしてきたもの。
どの銘柄にしようか迷ったが、チョイスは正解!
じぇいくさんと私、どちらもストライクのうすにごりであった!

そして、こちらがじぇいくさんが持ってきた「寫楽 大吟醸 しずく採り」(福島)
高そう~
じぇいくさんも廣さんもいつもすんません。。。

か、かつおだぁ~
今年はじめて食べるかつおかも♪
かつおは生に限るよ。

ホワイト学割ならぬホワイト刺身。
いか2種類、たこ、平目・・・白ばっかりだ(笑)

ほたての肝
こういうのはお酒のアテに最高だ。

そして、じぇいくさんキープの「喜久酔 純米大吟醸 松下米」(静岡)。
松下さんがつくっている山田錦ってことらしい(笑)

さばの味噌煮
白味噌でお上品な味付けだ。
家庭ではこうはできないんだよねーー

常連さんからの差し入れもご相伴にあずかる。
「奈良萬 中垂れ」(福島)は間違いがない美味さだね♪

伊勢志摩の平目、ごちそうさまでした♪
そういえば今年は伊勢神宮では式年遷宮が行われる。
伊勢神宮はおろか三重県も訪ねたことがまだないのだ。
今年こそ「お伊勢詣り」をしたいな。
廣鮨
白河市向新蔵59-12
0248-27-2531
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