Bar White River 白河と石神井をこよなく愛する呑んだくれ・喰いだおれの日記
「つきのや」を控え目にして早々に引き上げたのは、
もう1軒寄りたいお店があったからだ。
阿佐ヶ谷で焼鳥となると北口の「鳥久」が私のツボなのだが、
南口の「すぎもと」もちょいちょい名前を聞く店だ。
「すぎもと」は南口の昔ながらの飲み屋街の一角にある。
感じのいい店構えだ。

カウンター6席しかないこぢんまりとしたお店。
まずはビールで仕切り直し。
今度はキリンのラガーだ。

おまかせコース1900円にしてみる。

お通し


レバー

お新香

砂肝

冷酒は何があるかとたずねたら「越乃景虎」があるという。

つくね

ピーマン肉詰め

ササミ

もも

これでおまかせ終了だ。
ハツとナンコツを追加。


店主はまだ若いが、とても誠実な接客で落ち着いて飲めるお店だ。
阿佐ヶ谷のレパートリーがまた増えた。
「鳥久」は1軒目向きで、
「すぎもと」は2軒目向きかな。
いずれにせよ阿佐ヶ谷はいいお店が多くて困ってしまう。。。

吉祥寺・下北沢・自由が丘・代官山などいかにもオシャレな街が
毎年住みたい街ランキングの上位を占めるが、
私の第1位は阿佐ヶ谷で決まりだな☆
やきとりや すぎもと
杉並区阿佐谷南3-37-5
03-3398-0439
もう1軒寄りたいお店があったからだ。
阿佐ヶ谷で焼鳥となると北口の「鳥久」が私のツボなのだが、
南口の「すぎもと」もちょいちょい名前を聞く店だ。
「すぎもと」は南口の昔ながらの飲み屋街の一角にある。
感じのいい店構えだ。

カウンター6席しかないこぢんまりとしたお店。
まずはビールで仕切り直し。
今度はキリンのラガーだ。

おまかせコース1900円にしてみる。

お通し


レバー

お新香

砂肝

冷酒は何があるかとたずねたら「越乃景虎」があるという。

つくね

ピーマン肉詰め

ササミ

もも

これでおまかせ終了だ。
ハツとナンコツを追加。


店主はまだ若いが、とても誠実な接客で落ち着いて飲めるお店だ。
阿佐ヶ谷のレパートリーがまた増えた。
「鳥久」は1軒目向きで、
「すぎもと」は2軒目向きかな。
いずれにせよ阿佐ヶ谷はいいお店が多くて困ってしまう。。。

吉祥寺・下北沢・自由が丘・代官山などいかにもオシャレな街が
毎年住みたい街ランキングの上位を占めるが、
私の第1位は阿佐ヶ谷で決まりだな☆
やきとりや すぎもと
杉並区阿佐谷南3-37-5
03-3398-0439
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