Bar White River 白河と石神井をこよなく愛する呑んだくれ・喰いだおれの日記
念願の秋元屋デビューだ。
秋元屋は野方にある有名な焼きとん屋だが、そこから暖簾分けしたお店が桜台の秋元屋だ。
野方の本家にはいったことがないが、秋元屋系のお店として上板橋のひなたにはいったことがある。
池袋から各駅停車の乗って桜台駅で降りる。
駅を出ると目の前に秋元屋はある。

まずは生ビールで。

煮込みに煮たまごを入れてもらう。

やきものは、たれ・しお・みそと選べるが、すべておまかせにした。
レバー。
やわらか~い

グラスの中にシャリシャリのシャーベット状になった金宮焼酎が入っている。
これによく冷えたホッピーを流し込むと、焼酎が溶け出し、キンキンのホッピーになるのだ。

しろ

なんこつ・かしら

マカロニサラダ

店内

レバ刺しなど生肉はしばらく扱わないとのことだ。
そこで、半焼きチレをオーダー。
チレは脾臓だ。
レアレアでウマウマだ。

つくねも私好み☆

最後はバイスサワーで〆る。

出る頃には満員だ。

たまには途中下車するのもいいものだ。
秋元屋 桜台店
練馬区桜台1丁目4-7
03-3992-7890
秋元屋は野方にある有名な焼きとん屋だが、そこから暖簾分けしたお店が桜台の秋元屋だ。
野方の本家にはいったことがないが、秋元屋系のお店として上板橋のひなたにはいったことがある。
池袋から各駅停車の乗って桜台駅で降りる。
駅を出ると目の前に秋元屋はある。

まずは生ビールで。

煮込みに煮たまごを入れてもらう。

やきものは、たれ・しお・みそと選べるが、すべておまかせにした。
レバー。
やわらか~い

グラスの中にシャリシャリのシャーベット状になった金宮焼酎が入っている。
これによく冷えたホッピーを流し込むと、焼酎が溶け出し、キンキンのホッピーになるのだ。

しろ

なんこつ・かしら

マカロニサラダ

店内

レバ刺しなど生肉はしばらく扱わないとのことだ。
そこで、半焼きチレをオーダー。
チレは脾臓だ。
レアレアでウマウマだ。

つくねも私好み☆

最後はバイスサワーで〆る。

出る頃には満員だ。

たまには途中下車するのもいいものだ。
秋元屋 桜台店
練馬区桜台1丁目4-7
03-3992-7890
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