Bar White River 白河と石神井をこよなく愛する呑んだくれ・喰いだおれの日記
また阿佐ヶ谷に出没。
どうも最近阿佐ヶ谷にすっかりはまってしまった。
これまでは北口スターロード周辺の探検であったが、
この日は南口へ進出する。
5,6分歩くと赤いのれんが見えてくる。
昨年8月にオープンした「日本酒ダイニングバー MiwaMiya」だ。

お店は地下にあるので、階段を下りていくと早速素敵な前掛けがお出迎え。

こちらのお店は、ご夫婦でやっているお店で、フレンチの腕前をもつ奥様が料理を担当し、
日本酒のセレクトは旦那さんの担当である。
このとおり。
とても日本酒バーとは思えぬメニューである。



MiwaMiyaイチ押しメニューが、鶏レバーのムース。
これはたまげた。
うますぎるし、日本酒がすすむ、ススム、進む。

ヤマユ(秋田)

締鰺じゃが芋ピュレで

まつもと(京都)

水芭蕉(群馬)

鶏もも肉のコンフィと半熟卵の親子サラダ


ひやおろしの季節になった。
鳳凰美田と陸奥八仙のひやおろし。


茗荷のピクルスで箸休め

遊穂(石川)

鶏もも肉の軽いクリーム煮込み

これだけレベルの高いお料理がどれも3ケタというのが驚きだし、
こんな美味しいフレンチが出てくるのに、
ワインは一切置かず、日本酒しか置かないという心意気に惚れた。
阿佐ヶ谷がますます好きになってしまったよ。
日本酒ダイニングバー MiwaMiya
杉並区阿佐ヶ谷南3-1-23 東神阿佐ヶ谷ビル B1F
03-6915-1387
どうも最近阿佐ヶ谷にすっかりはまってしまった。
これまでは北口スターロード周辺の探検であったが、
この日は南口へ進出する。
5,6分歩くと赤いのれんが見えてくる。
昨年8月にオープンした「日本酒ダイニングバー MiwaMiya」だ。

お店は地下にあるので、階段を下りていくと早速素敵な前掛けがお出迎え。

こちらのお店は、ご夫婦でやっているお店で、フレンチの腕前をもつ奥様が料理を担当し、
日本酒のセレクトは旦那さんの担当である。
このとおり。
とても日本酒バーとは思えぬメニューである。



MiwaMiyaイチ押しメニューが、鶏レバーのムース。
これはたまげた。
うますぎるし、日本酒がすすむ、ススム、進む。

ヤマユ(秋田)

締鰺じゃが芋ピュレで

まつもと(京都)

水芭蕉(群馬)

鶏もも肉のコンフィと半熟卵の親子サラダ


ひやおろしの季節になった。
鳳凰美田と陸奥八仙のひやおろし。


茗荷のピクルスで箸休め

遊穂(石川)

鶏もも肉の軽いクリーム煮込み

これだけレベルの高いお料理がどれも3ケタというのが驚きだし、
こんな美味しいフレンチが出てくるのに、
ワインは一切置かず、日本酒しか置かないという心意気に惚れた。
阿佐ヶ谷がますます好きになってしまったよ。
日本酒ダイニングバー MiwaMiya
杉並区阿佐ヶ谷南3-1-23 東神阿佐ヶ谷ビル B1F
03-6915-1387
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